Позиция РОАД относительно проведения регистрации ТС в дилерских центрах

20 ноября 2014 г.

Президент ассоциации РОАД Владимир Моженков подчеркнул, что предложение главы Правительства РФ очень своевременное, правильное и взвешенное. «Уровень развития большинства дилерских предприятий позволяет обеспечить проведение всех необходимых регистрационных действий в полном объеме и с гарантией качества. Сейчас владелец нового автомобиля выезжает из дилерского центра с полным пакетом документов, необходимых для регистрации ТС в органах ГИБДД. Для потребителя будет удобнее, если весь комплекс мер, связанных с покупкой и регистрацией автомобиля, можно будет осуществлять по принципу одного окна – в его дилерском центре», — отметил глава РОАД.

В настоящее время сеть официальных дилеров России насчитывает около 4300 точек продаж и обслуживания автомобилей. Численность дилерских сетей, их оснащенность и профессионализм персонала позволяют рассматривать официальных дилеров в качестве полноценных операторов по проведению регистрации ТС.

Ассоциация РОАД готова участвовать в рабочих группах, а также в законотворческой деятельности, связанной с проработкой данной инициативы Дмитрия Медведева. «Уверен, что миллионы автолюбителей России после внедрения нового алгоритма регистрации автомобилей скажут большое спасибо правительству за удобное и своевременное решение», — таково мнение президента РОАД.

Вернуться к списку новостей